首页 | 软件资讯 | 养生资讯 | 文化资讯 | 游戏资讯 | 五金资讯 | 人工智能 | 戏剧歌舞 | 求职招聘
国际 | 明星资讯 | 范文论文 | 电脑资讯 | it资讯 | 时尚资讯 | 动漫资讯 | 电商资讯 | 美食资讯
首页 > 人工智能>>寻求卖身 智能手环厂商Jawbone问题出在哪?

寻求卖身 智能手环厂商Jawbone问题出在哪?

来源:娆娆网

  有外媒报道,曾经是翘楚的正在考虑出售公司。线人对该外媒爆料,Jawbone在最近几个月至少与一家硬件厂商接触,讨论出售的可能性。

  还有外媒报道,Jawbone的商业伙伴表示其在8月已无法如期付款,或面临资金链压力。

  去年底,Jawbone在全球裁员60人,占其员工数量15%。

  今年初,这家公司成功完成了一轮融资,筹集了1.65亿美元资金,然而其估值却回到了五年前,相比上一轮融资时估值减了一半。

  加盟该公司8个月的总裁Sameer Samat已离职回归谷歌。

  这家公司已是举步维艰。

  Jawbone是健身追踪设备的先行者,它成立于1999年,生产ERA蓝牙耳机、Jambox扬声器等数码产品,在运动追踪仪器兴起之后进入这一领域。在初期其表现较好,还能进入IDC等机构的排行榜中,然而现在已经被除名。2007年成立的已后来居上,将Jawbone远远甩在了后面,来自中国的位居全球可穿戴设备排行榜第二。

  Jawbone不只是生产运动可穿戴设备

  Jawbone的手环产品与Fitbit、小米手环功能大同小异,相对而言,前两者价格十分昂贵,基本无法打开中国市场,在全球市场日益缺乏竞争力。

  去年底卓棒(Jawbone)UP3在京东售价1488元,Fitbit Charge HR 定价 1298元,而小米手环定价不到它们的十分之一:79元。现在这两款产品已大幅降价,卓棒(Jawbone)UP3 狂降至 778元,几乎腰斩;Fitbit Charge HR 降至998元。如此大幅降价表明这两个品牌均曾采取高定价策略,追求极高利润,在市场早期是可行的,随着小米手环等价格屠夫入局,已经愈发难以奏效。

  除了高价格之外,Jawbone的问题还在于没有顺应和时尚化的两大趋势。随着、等智能手表的热销,要么做成白菜价,要么给自己加块屏幕走上手表路线,或者变得更加时尚成为装饰品。Fitbit就顺应了这个趋势,Q2财报显示,其在2016年推出的Alta时尚健身手环和Blaze健身智能手表一共创造了54%的营收。然而,Jawbone毫无建树。

  除了手环产品缺乏更新、前路渺茫之外,其蓝牙耳机、蓝牙音箱等产品的表现同样乏善可陈。当然,现在Jawbone想要走产品创新路线恐怕也是有心无力,这需要钱,而Jawbone已经没多少钱了,或许出售将成其唯一出路,谁会愿意接盘呢?

上一条:一图看懂红米Note 7 Pro手机 下一条:戏曲要为观众服务