首页 | 软件资讯 | 养生资讯 | 文化资讯 | 游戏资讯 | 五金资讯 | 人工智能 | 戏剧歌舞 | 求职招聘
国际 | 明星资讯 | 范文论文 | 电脑资讯 | it资讯 | 时尚资讯 | 动漫资讯 | 电商资讯 | 美食资讯
首页 > 戏剧歌舞>>社区居民创作京剧喜迎奥运

社区居民创作京剧喜迎奥运

来源:娆娆网

在学湖里社区老年团的演出现场,记者看到,台上票友唱得激情高涨,台下观众听得连连喝彩,现场气氛十分热烈。这次演出,老年团的各位成员不仅展示了自己的拿手唱段,还集体表演了一段专门为奥运创作的曲目。剧团成员徐玉荣是本次演出活动的主持人,她为我们朗读了其中一段唱词。

  录音:“奥运盛会夺风采,友谊鲜花遍地开。纪录创新传四海,祖国儿女展鸿才。”名字叫“为奥运加油”,是一个联唱,词儿是我们自己创作的,谱子是我们的琴师李大爷,为我们编的。李大爷已经年近八旬,这次为奥运加油,他自己在家里把谱子写好了,然后复印,我们每人一份,然后又教唱。

  参与唱词创作的团成员肖守义介绍说。

  录音:咱们伟大祖国,能够举办奥运会,感到极大的光荣,所以我们尽我们老年人的一点义务,做点奉献。我们自编自演自导,编这么一个联唱。今天呢,向大家展示一下。也展示咱们老有所为,老有所乐。

  得知要参加这次迎奥运公益演出,团里的各位成员都十分高兴,积极地准备节目。

  录音:我唱的是现代戏,智取威虎山里的李永琦,比较脍炙人口。期盼着奥运会圆满成功,期盼着我们伟大祖国在各个方面都取得辉煌成就。我演出的曲目是“望儿搂”,老旦的唱腔,是个传统剧目。我们国家举办奥运也是第一次,大家都希望奥运办得越红越火越好,我们心情都特别激动。所以一说迎奥运演唱会,我就挺高兴的,准备了很长时间我们都,一定要唱好,让大家高兴。

  精彩的演出博得了台下观众的阵阵喝彩。有的观众被台上的精彩演唱所带动,也跟着哼唱起来。社区居民刘大爷是老年团的忠实听众,今天的演出他当然不会错过。

  录音:这些老同志们特别的专心,他们这些乐器都自己的,唱得也挺好,我听过几回了。我觉得特别欣赏他们。这不迎奥运嘛,我更来要听听了。一块庆祝奥运会召开。

  学湖里老年团共有15位演员,10位乐队成员,成立至今已经坚持进行了6年的活动。他们都是已经走下工作岗位的老年朋友。虽然不能直接为奥运筹备工作做贡献,但却在用自己的方式表达着对奥运的美好祝愿。徐玉荣道出了大家的心声。

  录音:平时我们每周两次活动,然后就是为社区经常演出。为别人演出是尽我们的一点心意,同时我们自己也是开心。因为我们不是生活在北京,不是直接的为奥运加油,做什么。我们尽我们所能,为社区演出啊,搞一些为奥运加油的活动,就是这样的。

上一条:“专业填坑”的青云QingCloud如何加速跑? 下一条:快收藏,酒泡板栗的功效有这么多!