首页 | 软件资讯 | 养生资讯 | 文化资讯 | 游戏资讯 | 五金资讯 | 人工智能 | 戏剧歌舞 | 求职招聘
国际 | 明星资讯 | 范文论文 | 电脑资讯 | it资讯 | 时尚资讯 | 动漫资讯 | 电商资讯 | 美食资讯
首页 > 美食资讯>>秋冬润喉茶, 一起来罗列吧

秋冬润喉茶, 一起来罗列吧

来源:娆娆网

在秋冬这种干燥又容易上火的季节,咽喉总是会很容易出现各种问题,比如有的朋友咽喉肿痛上火,有的朋友咽喉出现异物或者炎症,可以说是非常难受了,有很多好吃的东西也不能吃,那么,有什么好的茶喝了可以缓解这种症状呢?秋冬润喉茶,有哪些?

秋冬润喉茶, 一起来罗列吧

一、秋冬润喉茶

1、乌龙茶

铁观音是乌龙茶的一种,乌龙茶性味平和,温热适中,有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,可以让机体适应自然环境的变化。

2、花茶

花茶中的茉莉花茶,可以清热解暑、健脾安神,对治疗痢疾和防止胃痛有良好效果.金银花茶则可以清热解毒、提神解渴,并对咽喉肿痛等有较为理想的疗效,对预防流感效果亦佳。

3、金银花茶

可以清热解毒、提神解渴,并对咽喉肿痛等有较为理想的疗效,对清火润喉效果亦佳。

4、桔梗菊花茶

茶料:胖大海、甘草、桔梗、金银花、菊花.食效:清咽利喉、止咳化痰.适宜人群:急、慢性咽炎患者及咽部不适者。

5、玉蝴蝶茶

茶料:胖大海、玉蝴蝶(木蝴蝶)、甜叶菊.食效:清咽利喉、清肝明目.适宜人群:咽部不适者,经常感觉眼干咽燥的上班族。

6、玫瑰花茶

清火润喉,具有消斑、除皱、养颜之功效,是花中之王,也是最受女性喜爱的一种花茶,润喉效果明显。

7、二绿女贞茶

秋冬润喉茶

绿萼梅、绿茶、橘络各3g,女贞子6g。先将女贞子捣碎后,与前三味共入杯内,以沸水冲泡即可。每日1剂,不拘时饮服。功能养阴利咽,行气化痰。对肝肾阴虚,虚火上浮,气郁痰结之咽痛不适,咽喉异物感,饮之有良益。

8、橄揽海蜜茶

胖大海3枚,橄榄3g,绿茶3g,蜂蜜1匙。先将橄榄放入清水中煮片刻,然后冲泡胖大海及绿茶,闷盖片刻,入蜂蜜调匀,徐徐饮之。每日1到2剂。功能清热解毒,利咽润喉。

二、哪些人秋冬不宜喝茶

1、经期不要喝茶

冬天,天气寒冷,一些女性喜欢通过喝茶来保持身体的热度,但是如果是在经期中本身失血过多,如果再喝茶的话,就会造成体内的铁流失,形成缺铁性贫血.同时,医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

2、孕妇不宜喝茶

怀孕的准妈妈们通常会在饮食上有很多的注意,不能吃这个不能吃那个,但是,却没注意茶这个很普通的饮品.由于茶叶中含有的茶碱有兴奋作用,这对胎儿的形成和发育是有一定的影响的.而且我们常喝的大部分茶叶,大多数都是寒凉性的,这也对胎儿的发育很不利.因此要特别注意。

秋冬润喉茶

秋冬润喉茶,到底有哪些呢?哪些人秋冬不宜喝茶呢?对于为秋冬咽喉不适而苦恼或是不知秋冬能否喝茶的朋友们来说,在看完这篇详细的介绍以后,想必可以轻而易举的找出这两个问题的答案了吧,建议有这方面需要的朋友不妨按照方法去尝试一下这些茶哦。

上一条:红外线助力复原五代线描 赵廷隐墓葬壁画修复完成 下一条:成都天府新区171个项目集中开工 总投资3206亿元