首页 | 软件资讯 | 养生资讯 | 文化资讯 | 游戏资讯 | 五金资讯 | 人工智能 | 戏剧歌舞 | 求职招聘
国际 | 明星资讯 | 范文论文 | 电脑资讯 | it资讯 | 时尚资讯 | 动漫资讯 | 电商资讯 | 美食资讯
首页 > 软件资讯>>谁会去在意什么 Web 标准

谁会去在意什么 Web 标准

来源:娆娆网

庆幸的是本站由于页面非常的简陋,所以能够很容易的通过XHtml严格版的认证。但我并没有发现通过此认证会给我带来什么好处:浏览量上去了,还是用户普遍赞扬我的网站能在不同的浏览器打开效果都一样了?

至于标准,在经过狂热的代码优雅的追求以后,我对它的看法已经逐渐地发生了改变。这个问题就得先回到我们为什么要做网站的起点上来。不管你目前的网站是否是营利性的,出发点就只有一个:就是面向客户。

客户是否就因为你的网站通过了所谓的Web标准就每天来拜访呢?我想这个结论是显而易见的.紧扣用户眼球的不是网站的页面如何的漂亮、而是内容。一个只有花哨的页面而没有实际内容的网站,会在用户的赞扬声中随即被关闭窗口(当然相反的极端情况也不用说)。

而我目前的观点就是Web标准仅仅是技术层面上的范畴,这与用户无关。用户要的是效果、功能以及内容。回想起我以前“耻笑”Google怎么连DOCTYPE都不加上一个,这个时候我想想反倒是可以理解了。

Web标准中的XHtml标准与其说是标准,按照我想法还不如说是一种思想,它的主要目的就是实现DOM分离:也就是结构(XHTML)、表现(CSS)和功能(Javascript)的分离。有了这种思想以后就可以非常容易的实现Web标准(当然,这还是需要一定的技术经验)。

如果你不会在xhtml中加入onclick和style属性(这完全可以定义一个id然后让Javascript和CSS另外去处理);也不用完全嵌套N个DIV(因为你已经知道xhtml本身就能够非常详尽的描述页面框架),那么你的页面本身就是标准化了(听起来非常简单,不是么?)。

最后Realazy上面的一篇文章非常的经典:《谁在意什么Web标准》,看标题和本文就很相似,不过他也有自身独到的见解,建议看看。

本站Gracecode.com目前已经通过了XHTML严格版的认证,而简陋的页面或许有一个好处就是结构能够足够的清晰:本站的代码希望能够对各位有用处。欢迎各位兄弟有空能上本人的网站逛逛,但愿能够找到你感兴趣的。

上一条:【AMV】妖精的尾巴 We Are Fairy Tai 下一条:永久关闭win10通知中心的通知消息方法